Herzlich Willkommen!

Schon seit Jahrhunderten prägt die Abtei Rommersdorf die Region rund um Neuwied: Das Kulturdenkmal begeistert sowohl historisch interessiertes Publikum als auch Gartenfreunde und Architekturliebhaber.

Auch kulinarische Genüsse halten wir vor: Die "Orangerie" (Alexander´s Orangerie) ist aktuell von donnerstags bis sonntags (Öffnungszeiten, Speisen & Getränke) für Sie geöffnet.

Führungssaison beginnt Ostern

Von Ostersonntag, 27. März  2016 können wieder Führungen durch die Abtei Rommersdorf genossen werden. Bis Allerheiligen ist die Abtei dann an den meisten Sonn- und Feiertagen von 13 bis 18 Uhr geöffnet.

Erntedankfest 2015

Das Erntedankfest 2015 in der Abtei Rommersdorf war ein voller Erfolg. Die Präsentation der neuen Fassade von Turm und Chor, ein festlicher Erntedankgottesdienst und fast 30 Neumitglieder des Fördererkreises Rommersdorf machten diesen Tag zu etwas ganz Besonderem.

Alte Glocken finden neuen Platz

Am Mittwoch, dem 13. Mai 2015 werden ab 18:00 Uhr die Glocken der ehemaligen Friedenskirche Neuwied ihren neuen Platz im Kirchturm der Abtei Rommersdorf finden. Interessierte sind herzlich in den Kreuzgang eingeladen.