Aktuelle Presseberichte aus der Region stellen wir Ihnen hier zur Verfügung.

(Quelle: Super Sonntag)

(Quelle: Rhein-Zeitung)

(Quelle: Rhein-Zeitung, Beilage "WIR VON HIER")

(Quelle: Rhein-Zeitung)

(Auszug/Quelle Kleeblatt vom 25. April 2012)

Prämonstratenser-Kloster öffnet die Tür

Foto: Dr. Reinhard Lahr/Uwe Lederer

Prämonstratenser-Kloster öffnet die Tür

Jetzt wieder Führungen durch die Abtei Rommersdorf

Die Führungen im altehrwürdigen Kloster von Rommersdorf (Heimbach-Weis) beginnen am Ostersonntag, den 8. April 2012. Die Kampagne endet an Allerheiligen (1. November 2012).

Die Abtei steht Ihnen in dieser Zeit an Sonn- und Feiertagen von 13 Uhr bis 18 Uhr für Besichtigungszwecke zur Verfügung. Versierte Rommersdorf-Kenner bieten Ihnen dabei eine kostenfreie Führung durch die Anlage an. Weitere Informationen zur Restauration „Orangerie“ und zu den Veranstaltungen 2012 unter www.abtei-rommersdorf.de (Quelle: Kleeblatt, Linus-Wittich)

(Quelle: Rhein-Zeitung)

Spätromanische Madonna der Zeit um 1260 kehrt nach mehr als 100jähriger Reise in die Abtei zurück

1914 wurde sie an einen Sammler verkauft, 1961erwarb sie das Museum Schnütgen in Köln an. Seit dem 20. Mai 2021 ist sie wieder in Rommersdorf zu bewundern.

"Mautapfel" und "Rheinischer Bohnapfel" sind die pomologischen Botschafter der Abtei

Schon zum siebten Mal werden in Rommersdorf Obstbäume alter Sorten an interessierte Wiesenbesitzer des Landkreises Neuwied im Verbund mit der Unteren Naturschutzbehörde der Kreisverwaltung Neuwied ausgegeben. Diesmal waren es 600 Bäume, die an 74 Einzelpersonen und Gruppen verteilt wurden.

In memoriam: Magdalene Knopp (1958-2020)

Zur Erinnerung an unsere langjährige Kantorin        Magdalene Knopp hat Željko Anić (Rheinland 360) einen Videoclip erstellt, in dem sie beim Spielen "ihrer"  Rommersdorfer Stumm-Orgel   zu hören ist.

Fiat Lux - ist ab dem 15. Mai wieder geöffnet, jeweils Fr., Sa. und So. von 13 bis 17 Uhr

Br. Stephan Oppermann OSB zeigt in der ehemaligen Abteikirche 30 Holzschnitte seiner Mitbrüder in einer beeindruckenden "Raum-in-Raum-Installation", die das Langhaus füllt und den Blick des Besuchers - von Westen kommend - nach oben und in den Chorraum lenkt.

Führungen setzen in diesem Jahr - erstmals seit 1976 - erst nach Pfingsten wieder ein

Leider muss aus gegebenem Anlass der Beginn der Führungssaison nach hinten geschoben werden.

Voraussichtlich werden wir ab dem 7. Juni wieder für Sie öffnen.