Führungen durch die Abtei

In diesem Jahr beginnen die Führungen durch Kreuzgang, Kapitelsaal, Refektorien, Kirche und Abtskapelle an Ostersonntag, dem  21. April 2019.  Die Führungssaison endet an Allerheiligen (1. November 2019).

Die Stiftung hat sich bemüht, die Zahl der Sonn- und Feiertage, an denen keine Führungen stattfinden so gering wie möglich zu halten. Da sich die Abtei Rommersdorf jedoch auch als Ort der Kultur versteht, lässt sich dies nicht komplett vermeiden. Wir bitten daher um Beachtung der Ausnahmen weiter unten.

An den Führungstagen steht Ihnen die Abtei von 13 - 18 Uhr für Besichtigungen zur Verfügung. Anhand von anschaulichen Tafeln zur Geschichte und Kunstgeschichte der Abtei können Sie sich selbst einlesen oder von versierten Rommersdorf-Kennern zur vollen Stunde oder bei Bedarf kostenfrei durch die Anlage führen lassen.

Wir würden uns natürlich freuen, wenn Sie uns eine Spende zukommen lassen, um die kostenintensive Erhaltung und Restaurierung der Anlagen fortführen zu können.

Die historischen Gebäude der Abtei Rommersdorf können auch für private Feiern gemietet werden und sind regelmäßig Austragungsort kultureller Veranstaltungen. Aufgrund dieser Feiern und Veranstaltungen können nicht während des gesamten Jahres durchgängig Führungen in der ehemaligen Abtei angeboten werden.

An folgenden Sonntagen ist der Komplex nicht geöffnet bzw. wird nicht geführt:

16. Juni 2019 - Rommersdorf Festspiele
23. Juni 2019
30. Juni 2019
07. Juli 2019
01. September 2019 - Theatergruppe Inflagranti

Darüber hinaus bieten wir Ihnen Sonderführungen zum Preis von 55,- € an. Da freitags und samstags häufig Feierlichkeiten in den Refektorien bzw. im Kreuzgang stattfinden, bitten wir um Verständnis dafür, dass an diesen Tagen oftmals keine Führungen möglich sind.

Für Voranmeldungen und sonstige Anfragen können Sie uns jederzeit telefonisch unter  02622 837365, per Fax 02622 837366 oder auch gerne per E-Mail:                                   abtei-rommersdorf@t-online.de kontaktieren.

Da unser Büro keinen regelmäßigen Öffnungszeiten unterliegt, Sie also zunächst mit einem Anrufbeantworter vorlieb nehmen müssen, werden wir Sie wenig später zurückrufen.