Literaturverzeichnis

Falls Ihnen ein Besuch der Abtei oder der Besuch dieser Internetseite die Lust auf mehr Informationen zur Geschichte Rommersdorfs gemacht hat, dann finden Sie hier Bücher weitere Bücher über Rommersdorf.

Rheinlands Baudenkmale des Mittelalters, 3 Serien, 3. Serie II

Franz Bock 1872 Neuß und Köln

Handbuch der Deutschen Kunstdenkmäler. Rheinland-Pfalz und Saarland

Georg Dehio und Ernst Gall 2. Aufl. 1984 Berlin

Die Kunstdenkmäler des Kreises Neuwied (= Kunstdenkmäler der Rheinprovinz, Bd. XVI, 2)

Heinrich Neu und Hans Weigert 1940 Düsseldorf

Heimbach-Weiser Heimatbuch. Rommersdorf und Heimbach-Weis im Bild

Herbert Leicher 1961 Koblenz

Die ehemalige Prämonstratenser-Abtei Rommersdorf. Untersuchungen zur Baugeschichte unter besonderer Berücksichtigung des 12. und 13. Jahrhunderts

(= Quellen und Abhandlungen zur mittelalterliuchen Kirchengeschichte, Bd. 44)

Heiko K. L. Schulze 1983 Mainz

Die Prämonstratensrer-Abtei Rommersdorf nach einer Handschrift und Urkunden-Sammlung von W. A. Günther

Julius Wegeler 1882 Koblenz

Nikolaus Lauxen (1722 bis 1791). Ein Baumeister des rheinisch-moselländischen Barock

Claudia Euskirchen 1997 Pulheim

Die ehemalige Prämonstratenser-Abtei Rommersdorf. Führer zur Besichtigung des Klosterbezirks und der historischen Gebäude

Rudolf Lahr 4. Aufl. 2006 Koblenz

Bei einem Besuch der Abtei Rommersdorf wird Ihnen weiteres Informationsmaterial angeboten.