Events und Feierlichkeiten

Neben den alljährlich seitens des Kulturbüros der Stadt Neuwied im Mai gebotenen Kreuzgangkonzerten sowie den im Juni/Juli im Englischen Garten und in der ehemaligen Abteikirche stattfindenden Freilichfestspielen nutzen die örtlichen Gesangvereine, einzelne Künstler oder auch Künstlervereinigungen - wie das Theaterensemble "Inflagranti" - das einmalige Ambiente der Abtei für ihr Konzert,  die Präsentation von Kunstwerken oder die Vorführung ihres Stücks.

Daneben kann man sowohl in den barocken Refektorien wie auch in der Orangerie mit Terrasse zum Französischen Garten größere oder kleinere Feiern, Tagungen oder geschäftliche Präsentationen ausrichten lassen.