Erntedankfest und Rommersdorfer Kirmes 2016 waren ein voller Erfolg

Mehrere hundert Besucher genossen den Tag in der ehemaligen Prämonstratenserabtei

Die Pfarreiengemeinschaft Heimbach-Weis – Gladbach veranstaltete zusammen mit der Abtei Rommersdorf-Stiftung das diesjährige Erntedankfest und die Rommersdorfer Kirmes in der Abteikirche und dem Englischen Garten der Heimbach-Weiser Abtei. Dabei fanden mehr als 600 Besucher den Weg in die Abteikirche, wo Pastor Heinz Christ gemeinsam mit dem neu gegründeten Kinder- und Jugendchor, der Kirchenband Heaventones, dem Kirchenchor und Singkreis das feierliche Hochamt zelebrierte. Im Anschluss an die heilige Messe feierte die Gemeinde im Englischen Garten mit Spießbraten, gekühlten Getränken und Kaffee und Kuchen weiter. Dabei spielte das Wetter perfekt mit und bescherte den Gemeindemitgliedern einen herrlichen Sonntag. Die katholische Jugend und die DPSG-Pfadfinder aus Heimbach-Weis und Gladbach sorgten für eine Beschäftigung der kleinsten Gemeindemitglieder. Während der Pfarrgemeinderat für die Versorgung mit Getränken sorgte, wurden von Jörg Caratiola und Peter Zwick Lieder auf der Gitarre zur Unterhaltung der Gäste zum Besten gegeben. Die Gemeinde sang unterdessen kräftig mit.

Die Stiftung präsentierte sich mit einem Stand, an dem die Besucher sich über deren Agieren und den Fördererkreis Rommersdorf informieren sowie Postkarten, Rommersdorf-Führer oder den Rommersdorfer Mautapfelbrand erwerben konnten.

Pfarrgemeinde und Stiftung zogen eine ausgesprochen positive Bilanz der Feierlichkeiten.

Wer dauerhaft zum Erhalt der Abtei beitragen möchte, kann dies gerne über eine Mitgliedschaft im Fördererkreis (Mindestbetrag 12,- € pro Jahr) http://www.abtei-rommersdorf.de/abtei_rommersdorf/edit/Stiftung/Mitgliedsantrag%20neu.pdf oder eines der Spendenkonten der Abtei Rommersdorf-Stiftung (VR Bank Neuwied-Linz e.G.: IBAN: DE56 5746 0117 0001 5150 06 bzw. SK Neuwied: IBAN: DE25 5745 0120 0000 0554 26) tun.